Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 30 июля 2015 г.

РСА в августе откроет Бюро страховых историй по каско и ДСАГО

С 1 августа 2015 года Российский союз автостраховщиков (РСА) запускает новую единую автоматизированную информационную систему Бюро страховых историй (ЕАИС БСИ), в которой будет содержаться вся информация по договорам моторного страхования – каско и добровольного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО), сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 20 ноября 2002 г.

Ингосстрах и Автобанк опять арестованы
992 просмотра

Вчера Пресненский районный суд возобновил запрет на сделки с недвижимостью "Ингосстраха", Автобанка и прочих структур, ранее принадлежавших бизнесмену Андрею Андрееву. А днем раньше тот же суд возобновил арест акций этих компаний. Таким образом, бизнес, оценивающийся как минимум в $500 млн, неожиданно вновь оказался перед перспективой смены хозяев.

Новый виток судов неожиданно оказался более удачным для Андрея Андреева, чем предыдущие тяжбы. Жалобы Андрея Андреева и его партнера по бизнесу, гендиректора принадлежащей ему структуры ЗАО "ИФК 'Домедко-Хаксли Лимитед'" Татьяны Дегтярь, были удовлетворены в полном объеме. В качестве гражданских истцов и потерпевших они подали в Пресненский районный суд две жалобы. Первая содержала требование отменить июньское постановление следователя по особо важным делам Следственного комитета при МВД А.С.Самоделкина. Оно отменяло арест на акции "Ингосстраха", НОСТА, Автобанка, "России" и банка "Ингосстрах-Союз".

Любопытно, что арест на акции был наложен тем же следователем, но в апреле. Как следует из постановления суда, которым располагает «Ъ», следователь снял арест с акций, будучи "на больничном листе с диагнозом лечения у врача-психиатра". Ранее позиция следователя заключалась в следующем: в период с сентября по декабрь 2001 года неизвестные лица, подделав учредительные документы ряда компаний, незаконно завладели ими и произвели незаконную смену их руководителей. Согласно постановлению суда, в настоящее время в качестве обвиняемых по этому делу проходят Ярослав Кузнецов, Сергей Ботев и Родион Гамзаев. По словам представителя Андрея Андреева, все они являются лидерами красноярской преступной группировки, которая и отняла у предпринимателя бизнес. Первые двое в настоящее время находятся под арестом, а Родион Гамзаев объявлен в федеральный розыск. Поскольку уголовное дело, заведенное по отчуждению бизнеса, не завершено, суд принял решение арест акций возобновить.
Вторая жалоба Татьяны Дегтярь и Андрея Андреева касалась октябрьского постановления замгенпрокурора Василия Колмогорова. Он отменил запрет на сделки с недвижимым имуществом двух страховщиков и банка. Вчера суд возобновил и этот запрет, а постановление замгенпрокурора квалифицировал, как незаконное и необоснованное. Примечательно, что днем ранее, когда постановление Василия Колмогорова еще действовало, главы "Ингосстраха", СК "Россия" и банка "Ингосстрах-Союз" отозвали свои жалобы на февральское постановление следователя 4-го отдела СЧ ГСУ при ГУВД Москвы С.Г.Туркина о наложении ареста на имущество этих организаций.
Добившись ареста акций, запрета сделок с движимым и недвижимым имуществом своих бывших компаний, предприниматель Андреев зафиксировал статус-кво — его доли в компаниях теперь трудно "размыть". Однако его доли в них уже заметно сократились (см. справку). И очевидно, что теперь он будет пытаться признать сделки, в ходе которых "размывалась" его доля, недействительными.
"Это еще не полная победа, — заявил Андрей Андреев вчера "Ъ".— К сожалению, современные законы не позволяют через судебных приставов отобрать все, что принадлежит мне". По его мнению, другая сторона конфликта будет оспаривать постановления. "Они начнут писать жалобы и по всем вопросам затягивать рассмотрение дел. Их адвокаты, как водится, все заболеют, — заявил он "Ъ". — И только спустя несколько месяцев судьи поймут, что надо вести процессы, не оглядываясь на их происки".
И он не ошибся. "Ну, конечно, мы все оспорим, у Андреева шансов нет", — заявил "Ъ" вчера глава департамента внешних связей "Базового элемента" Алексей Дробашенко. "Решение немедленно будет обжаловано", — заявил и начальник отдела общественных связей "Ингосстраха" Алексей Зубец.
Часть же новых собственников оспариваемого бизнеса пока заняли выжидательную позицию — все они приобретали доли в бизнесе уже в этом году. "Когда приобретались акции «России», они не считались проблемными, — заявил "Ъ" вице-президент АТОНа Антон Нискин. — Но мы следим за ситуацией, хотя и считаем себя добросовестными приобретателями." По его мнению, уладить все дела по спорности сделок обязаны продавцы акций.
Представители же "НИКойла" традиционно отказались от комментариев. "Сделка по Автобанку, между прочим, еще не завершена", — нервно заявили "Ъ" в "НИКойле". При этом здесь отказались комментировать сообщение Ассоциации защиты прав инвесторов о покупке "НИКойлом" контрольного пакета акций Автобанка.

История конфликта

В сентябре 2001 года состоялась сделка по продаже бизнеса Андрея Андреева. Новыми владельцами "Ингосстраха", Автобанка, страховщика "Россия" (бывший "Ингосстрах-Россия"), банка "Ингосстрах-Союз" и металлургического комбината НОСТА стал триумвират собственников — холдинг "Базовый элемент", ГНК "Нафта-Москва" и Millhouse Capital. В январе нынешнего года господин Андреев заявил, что бизнес у него отняли, и обратился в правоохранительные органы. В феврале следователь следственной части ГСУ при ГУВД Москвы наложил арест на участвующее в хозяйственной деятельности имущество компаний.
В марте представители ФК "НИКойл" официально заявляют о намерении приобрести контрольный пакет Автобанка.
19 апреля следственный комитет при МВД, ведущий "дело Андреева", налагает запрет на пользование и распоряжение 84-процентным пакетом акций "Ингосстраха", таким же пакетом страховщика "Россия", 65-процентным пакетом Автобанка, а также контрольными пакетами банка "Ингосстрах-Союз" и НОСТА.
28 мая новые владельцы "Ингосстраха" проводят собрание акционеров, на которое Андрей Андреев, все еще напрямую владеющий 0,012% акций страховщика, не явился. На собрании принято решение о допэмиссии в 400 млн руб. с последующим увеличением капитала еще вдвое. В результате прежняя доля Андрея Андреева (90%) сокращается до 18% на первом этапе увеличения капитала и до 9% — на втором этапе.
28 июня постановление об аресте акций отменяется судом. В начале июля ИК "Атон" объявляет о покупке страховщика "Россия". В августе Андрей Андреев подает иск о признании решения собрания акционеров "Ингосстраха" о допэмиссии недействительным. Тем временем на рынке появляются слухи о том, что в числе новых акционеров страховщика появятся структуры, близкие к председателю совета директоров компании "Тройка Диалог" Александру Мамуту и председателю Пенсионного фонда России Михаилу Зурабову.
10 сентября Пресненский межмуниципальный районный суд признает законным и обоснованным апрельское постановление об аресте акций и возобновляет их арест. 13 сентября в качестве обеспечительной меры Московский арбитражный суд запрещает "Ингосстраху" размещать новую допэмиссию, а ФКЦБ — регистрировать отчет об итогах выпуска акций. Однако в конце сентября на сайте Ассоциации защиты прав инвесторов появляется информация о том, что структуры "НИКойла" приобрели контрольный пакет акций Автобанка. 1 октября замгенпрокурора Василий Колмогоров своим постановлением отменил ряд предыдущих постановлений о запрете сделок с недвижимым имуществом организаций. 16 октября арбитражный суд Москвы снимает обеспечительные меры с акций "Ингосстраха" и отказывает Андрею Андрееву в признании ничтожным майского собрания акционеров страховщика.

ГРИШИНА Т.


  Вся пресса за 20 ноября 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Управление, Суды и расследования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

30 июля 2025 г.

Правда УРФО, Екатеринбург, 30 июля 2025 г.
В Екатеринбурге будут судить четверых молодых людей за незаконное изготовление полисов ОСАГО

РИА Новости, 30 июля 2025 г.
Стало известно количество россиян с зарплатой от миллиона рублей в месяц

Газета.uz, Ташкент, 30 июля 2025 г.
Долгожданные реформы в страховой системе: как совершенствуется защита интересов

Новочеркасские ведомости, 30 июля 2025 г.
Аграрии получают необходимую поддержку

AK&M, 30 июля 2025 г.
СК «Двадцать первый век» получила кредитный рейтинг на уровне ВВВ.ru

Комсомольская правда, 30 июля 2025 г.
Подержанный автомобиль - не роскошь: цены на бэушные машины упали на 3,6%

ТАСС, 30 июля 2025 г.
В ГД обсуждают создание цифровых сервисов экстренной помощи туристам за рубежом

ПРАЙМ, 30 июля 2025 г.
Страховщики «Сбера» ввели упрощенные выплаты пострадавшим на Камчатке и Курилах – компания

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Большинство дорогостоящих операций, финансируемых Фондом ОМС, проводятся в частных клиниках

ТАСС, 30 июля 2025 г.
«Альфастрахование» оценивает выплаты из-за отмены рейсов «Аэрофлота» в 3,5-4 млн руб.

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Счетная палата выявила серьезные несоответствия в отчетности Фонда ОМС

ТАСС, 30 июля 2025 г.
Минсельхоз заложил 5,3 млрд рублей на страховые выплаты аграриям в 2025 году

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Госагентство по ОМС нарушило законы об инвестиционной деятельности

Интерфакс, 30 июля 2025 г.
В Воронежской области ввели режим ЧС для АПК из-за штормов

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Счетная палата выявила серьезные нарушения в Фонде обязательного медицинского страхования

Sputnik Кыргызстан, 30 июля 2025 г.
В ГУОБДД рассказали, в чем разница между ОСАГО и страховкой перевозчика

74.ru, Челябинск, 30 июля 2025 г.
Ловушка на месте ДТП: как крадут ваши выплаты по ОСАГО


  Остальные материалы за 30 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт